TP Tegelportal UG ( haftungsbeschränkt )
Geschäftsführer Michael Grimm
Brunowstr. 51
13507 Berlin

Amtsgericht Berlin-Charlottenburg HRB 182115 B

Tel.: 030-644 93 709
Email: info@tegelportal.de

UST.-ID: DE135915985

Wir danken für die Bereitstellung der Bilder:

Edith Minert (†)
Ulla Ebert (†)
Rosemarie Bitter
Michael Grimm
Postmaxe Polzin
Gerhard Völzmann
Eva Szardenings
Knut Lehmann
Annerose Hofmann
Sigrid Maaß
Peter Rode
Lothar Strecke
Gaststätte Walterchen, Familie Wisniewski
Ansgar Mennerich

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz-Information

Die folgenden Informationen zum Datenschutz sind gültig für www.tegelportal.de. Wir möchten Ihnen erläutern, wann, wie und zu welchem Zweck wir personenbezogene Daten verarbeiten. Unter „verarbeiten“ im Sinne des BDSG oder der DS-GVO gilt bspw. erfassen, speichern, bearbeiten und löschen.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist TP Tegelportal UG ( haftungsbeschränkt ), Geschäftsführer Michael Grimm.

Der Betreiber dieser WebSite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) abgefragt werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Sie haben entsprechend Art.15-17 DSGVO das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, diese löschen zu lassen oder Auskunft über diese zu erhalten. Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen an michael.grimm@goldschmiede-denner.de.

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten unsere WebSite betreffend findet ausschließlich in der Bundesrepublik Deutschland statt. Ausnahmen bildet die eventuelle Verarbeitung durch „Soziale Medien“ und Videoportale.

SSL-Verschlüsselung
Unsere WebSites nutzen aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Betreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt oder an dem Schloss-Symbol in der Adresszeile Ihres Browsers.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Es handelt sich um eine Transport-Verschlüsselung.

Server-Log-Files
Der technische Betreiber dieser WebSite speichert auf Basis seines berechtigten Interesses automatisiert Informationen in Server-Log Files, um den technischen Betrieb des Servers sicherzustellen sowie um die fehlerfreie Auslieferung der Inhalte dieser WebSite sicherzustellen. Es handelt sich um diese Logfiles:

Web-Access-Logfile
Browsertyp und Browserversion des Besuchers
verwendetes Betriebssystem des Besuchers
URL, über die der Besucher zu dieser WebSite gekommen ist
IP-Adresse des zugreifenden Rechners
Uhrzeit des Beginnes des Besuchs

Error-Logfile
IP-Adresse des zugreifenden Rechners
Informationen zur Art des aufgetretenen Fehlers

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Diese Daten werden gespeichert und nur zu den genannten Auswertungen genutzt.

Die Speicherdauer ist entsprechend den jeweiligen gesetzlichen Vorgaben geregelt. Nach Ablauf der jeweiligen Frist werden die entsprechenden Daten automatisiert gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung erforderlich sind und/oder kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

Der technische Betreiber dieser WebSite behält sich vor, einzelne Daten über einen längeren Zeitraum zu speichern, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

WebSite-Analyzer
Unsere WebSites benutzen die Software Matomo zur Analyse der Besucherströme. Sämtliche dabei entstehenden Daten werden ausschließlich auf eigenen Servern der BB-ONE.net verarbeitet.
Matomo verwendet Cookies. Die IP-Adresse des Besuchers wird vor der Verarbeitung anonymisiert. Die verarbeiteten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
Sie können die Speicherung und Nutzung Ihrer Daten auch auf dieser Seite deaktivieren. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie hinterlegt. Dieser verhindert, dass die bei uns verwendete Software Matomo Nutzungsdaten speichert.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, hat dies zur Folge, dass auch das Matomo Opt-Out Cookie gelöscht wird. Die Opt-Out Option muss bei einem erneuten Besuch unserer WebSites wieder aktiviert werden.

Nachfolgend informieren wir Sie über die Art der Verarbeitung bezüglich WebSite-Analyzer:

Verarbeiter: BB-ONE.net
Standort, Hosting: Deutschland, Berlin
Werkzeug: Matomo
Anonymisierung der personenbezogenen Daten: IP-Adresse wird anonymisiert
(letztes Oktett wird auf Null gesetzt)
Verarbeitung erst nach Anonymisierung: Ja
Opt-Out-Funktion: Besucher kann Tracking deaktivieren
Do-not-Track-Einstellungen der Browser berücksichtigen: Ja
Datenübertragung verschlüsselt: Ja, ausschliesslich

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/